來賓分院蠶桑產業團隊成員赴忻城開展桑螟專場防治活動
  • 發布單位:來賓分院
  • 2021年04月13日 15時38分56秒
  • 瀏覽(21)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為切實提升蠶農防治桑樹病蟲害技術水平,促進桑螟天敵防控技術的推廣應用,助力鄉村振興。4月12日,來賓分院副院長、國家蠶桑產業技術體系來賓綜合試驗站站長羅平攜團隊成員一行5人到忻城縣紅渡鎮開展桑螟專場防治活動,當地蠶戶代表等60多人參加防治活動。

    在活動現場,羅站長根據當前蟲情預測預報情況、桑園高頻發生的病蟲害種類及如何科學防治做了詳細的分析,并重點一一講解桑螟特征、發生規律及對桑樹的危害。他提出,要想把桑螟危害控制在較低的理想水平,必須重視桑園病蟲害的防治,要采取以生物防控為主物理防治為輔,統籌桑園農業防治技術等綜合防控措施來進行,同時要慎用化學防治方式。參加活動人員紛紛表示受益匪淺,對桑葉螟蟲的防治信心滿滿,表示一定按照科學方式方法進行防治,爭取養好蠶促進提質增效。 

    會后,羅平攜團隊成員一行到桑園基地進行桑螟危害程度及防治效果調查,并指導蠶農開展年度第二次釋放桑螟天敵寄蜂。 


來賓分院  莫優想供稿/玉彩綠供圖  羅平審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴