生物所科技人員到賓陽開展馬蹄種植培訓和技術指導服務
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2021年04月10日 11時23分55秒
  • 瀏覽(21)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月9日,國家特色蔬菜體系賀州站站長、廣西科技特派員、廣西蔬菜產業科技先鋒隊成員江文到南寧市賓陽縣古辣鎮進行馬蹄組培苗專題培訓。此次培訓是當地農民自發組織,并電話聯系生物所水生作物團隊到村里進行的馬蹄組培苗育苗及繁苗專題培訓,參加培訓的農戶共計40多人。

在培訓會上,發放了栽培技術資料,江文就馬蹄生產概況、品種選擇、繁苗、種植密度、水肥管理、病蟲害防治等方面利用多媒體圖文并茂地進行介紹和講解,還就農戶栽培過程中遇到的問題進行一一解答。種植戶們對介紹的桂蹄2號、桂蹄3號等優良品種表現出非常高的種植興趣,培訓結束后部分種植戶邀請江文到田間查看并進行現場指導育苗。此次培訓得到當地農戶的肯定,并希望今后得到專家更多的專業種植指導。



生物所  方彥蓉供稿/供圖  蔣慧萍審核

責任編輯:薛臣藝



黑人穴