生物所科技人員赴海南五指山市開展百香果春季生產科技服務
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2021年04月10日 09時59分10秒
  • 瀏覽(18)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月6-9日,院生物所百香果研究團隊負責人牟海飛研究員及特色水果科技先鋒隊一行3人,前往海南五指山市開展百香果春季生產技術培訓和田間技術服務。

牟海飛受聘為五指山市生態科技特派員,并獲五指山市科技項目支持,主持“五指山氣候條件下百香果栽培關鍵技術研究示范”項目;項目著重在“壯鄉蜜寶”百香果新品種適應性評價、五指山氣候條件下的適宜生產模式、籬架栽培以及重要病蟲害綠色防控等方面進行研究示范??萍既藛T對海南六六公司、中甸(海南)公司、毛枝村種植基地等多個種植企業、種植戶進行生產調研,根據當地生產需要,在毛道鄉舉辦技術培訓和現場觀摩活動,并印發技術資料。牟海飛講授了“百香果春季生產技術”并現場解答種植戶提出的生產問題;五指山市農技中心副主任張小念、農技中心推廣站站長洪海以及當地農業技術人員、種植基地負責人、農戶等60余人參加活動。



生物所  牟海飛供稿/張英俊供圖  韋弟審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴