我院柔性引進專家徐海英研究員到葡萄所交流指導
  • 發布單位:葡萄與葡萄酒研究所
  • 2021年04月10日 09時04分43秒
  • 瀏覽(16)
  • 收藏
瀏覽字號:

   4月9日下午,我院柔性引進專家、國家葡萄產業技術體系育種崗位專家、北京市林業果樹科學研究院徐海英研究員一行2人到我院葡萄所開展學術交流和生產指導。

    在葡萄所所長謝太理研究員的陪同下,徐海英研究員到葡萄所明陽雙季葡萄示范基地查看了葡萄春季生長情況,同時調研了瑞都紅玉、瑞都科美等不同葡萄新品種在南寧種植的生長習性,并同葡萄所育種團隊、設施栽培團隊等科技人員交流了葡萄新品種選育中所面臨的技術難題以及南方葡萄病害防控、尤其是炭疽病防控等方面的經驗,指出炭疽病防控中需要施用的藥劑、施用時間和方法,提出建議控制果園濕度和盡早套袋等措施。隨行人員還有國家葡萄產業技術體系病蟲害防控崗位專家李興紅研究員,國家葡萄產業技術體系南寧綜合試驗站站長張瑛研究員。


                                             葡萄所  林玲供稿/曹雄軍供圖  謝太理審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴