廣西葡萄產業創新團隊赴柳州、桂林等示范基地開展科技服務
  • 發布單位:葡萄與葡萄酒研究所
  • 2021年04月10日 16時25分16秒
  • 瀏覽(84)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月8-9日,廣西葡萄產業創新團隊首席專家、廣西農科院葡萄與葡萄酒研究所所長謝太理研究員帶隊到柳州、桂林等地葡萄示范基地開展技術指導。八桂學者白先進研究員、國家葡萄產業技術體系南寧綜合試驗站張瑛站長、廣西葡萄產業創新團隊崗位專家陳愛軍研究員、廣西葡萄產業創新團隊試驗站站長宋雅琴副研究員及部分團隊成員共同參加。
    在柳江縣成團鎮新建葡萄園,謝太理一行就葡萄當前摘心綁蔓、疏花?;?、肥水管理和病蟲害綜合防控等關鍵步驟進行了耐心講解和示范。在廣西田誠慧綠色農業有限公司、桂林興安優質葡萄新品種示范基地,廣西葡萄產業創新團隊成員現場詳細了解園區當前的具體情況,并與園區工作人員進行了溝通交流。針對園區出現的新品種生長勢弱,修剪方式及新稍管理不當等問題進行了技術要點講解和指導。園區管理人員表示,廣西葡萄產業創新團隊為當地葡萄生產帶來科技力量,關鍵時期的實地指導有針對性地找到并解決了實際生產中的諸多問題。


葡萄所 成果供稿/供圖 謝太理審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴