農產品質檢所、院離退處支部聯建赴東蘭開展黨史學習教育
  • 發布單位:農產品質量安全與檢測技術研究所
  • 2021年04月09日 12時15分15秒
  • 瀏覽(30)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月7日至8日,農產品質檢所黨支部聯合離退處黨支部赴東蘭縣開展 “學黨史、感黨恩、跟黨走”黨史學習教育主題黨日活動,在學習黨史、緬懷革命先烈艱苦奮斗歷程中,堅定理想信念、牢記初心使命。

    活動中,大家先后來到東蘭革命烈士陵園、韋拔群烈士紀念館、廣西農民運動講習所舊址列寧巖、韋拔群故居等革命遺址進行現場參觀學習。在東蘭革命烈士陵園,瞻仰了韋拔群烈士墓和革命烈士紀念碑,緬懷革命先烈的豐功偉業,祭悼哀思;在韋拔群烈士紀念館和韋拔群故居,邊聆聽解說員講解革命戰爭時期的感人故事,邊參觀館藏的珍貴圖片、文獻、實物等史實材料,全面了解東蘭縣革命先烈們革命奮斗史和農民運動發展史,進一步感悟“對黨忠誠、一心為民;追求真理、百折不撓;顧全大局、無私奉獻”的拔群精神;在廣西農民運動講習所舊址,兩支部黨員開展了紅歌傳唱、黨史知識對抗賽,集體重溫了入黨誓詞活動。

    在東蘭期間,黨員一行還來到我院科技支撐鄉村振興示范點武纂鎮東里村葡萄示范基地參觀學習,并與基地負責人就高品質農產品生產、品牌提升等方面進行交流,共同為鄉村振興貢獻力量。

    通過此次黨史學習教育主題黨日活動,大家對中國革命有了更深刻的認識,也再次感受到了革命先烈們堅定的理想信念和優良的作風。大家紛紛表示,要發揚革命先輩的光榮傳統,發揮黨員先鋒模范作用,堅定永遠跟黨走的理想信念,立足崗位,創新擔當,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。


農產品質檢所 廖潔供稿/離退處俞達寧供圖  閆飛燕審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴