廣西熱作所特色水果產業科技先鋒隊赴岑溪市開展澳洲堅果保果技術培訓
  • 發布單位:廣西亞熱帶作物研究所
  • 2021年04月09日 09時50分24秒
  • 瀏覽(34)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月8日,應岑溪市科學技術和大數據發展局邀請,廣西熱作所特色水果產業科技先鋒隊赴岑溪市南渡鎮高創村開展澳洲堅果保果提質增效技術培訓。岑溪市科學技術和大數據發展局副局長葉宇紅、熱作所澳洲堅果團隊科技人員、高創村澳洲堅果種植戶以及相關人員共76人參加此次培訓。

培訓會上,科技人員主要針對目前澳洲堅果早期落果嚴重的問題,從營養與施肥、病蟲害預防、保果劑選擇與施用等方面指導種植戶科學保果,為保障果實品質及產量打下基礎。隨后,科技人員前往澳洲堅果果園基地,與種植戶交流栽培技術,現場解答種植戶的問題及困惑,給予精準的解決方案。

培訓結束后,種植戶紛紛表示,本次培訓具有很強的針對性和實用性,日后一定按照學到的技術做好澳洲堅果果期管護工作,努力發展特色產業,實現穩步增收,助推鄉村振興。

此次培訓得到岑溪市相關部門的高度重視,岑溪市電視臺對熱作所澳洲堅果團隊曾黎明高級農藝師等進行現場采訪及深入報道。


熱作所  李穆供稿/巫輔民供圖  龐新華審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴