“廣西香蕉矮化密植技術集成創新與產業化應用”項目推進會在南寧召開
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2021年04月10日 08時56分19秒
  • 瀏覽(99)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月9日上午,由生物所牽頭主持,玉林市農科院、百色農科所、院加工所、廣西金穗集團及廣西豐浩公司共承擔的第六批廣西創新驅動發展專項“廣西香蕉矮化密植技術集成創新與產業化應用”項目推進會在生物所召開。本項目7個子課題組負責人、科研骨干以及承擔單位的財務負責人等參加本次會議,特別邀請廣西交通職業技術學院高級會計師肖紹萍教授到會指導。

會上,財務專家肖紹萍對本項目經費預算執行、如何規范使用項目經費、管理經費等分別作詳細介紹和指導,與會人員對經費使用和作賬管理存在疑惑向財務專家進行咨詢與交流。項目總負責人李朝生副研究員對項目各課題實施的研發思路、重點與難點進行疏理,明確各課題所要解決的關鍵技術問題,并具體提出實施意見,各課題負責人簡明扼要匯報了立項以來實施工作進展、存在的困難及下一步計劃,最后,項目負責人李朝生就如何實施好本項目提出幾點要求:一是緊扣課題主要關鍵技術問題,組織人力、財力重點攻關;二是要求項目團隊上下一盤棋,加強課題間交流,聯合攻關;三是加強對項目科技創新成果的宣傳報道;四是總結形成的科技成果,能落地,可復制可推廣;五是規范、合法合規、及時使用科技經費。

會議期間,與會人員赴武鳴寧武粉蕉矮化基地、隆安丁當香蕉矮化基地進行考察交流。

      

                    生物所 黃曲燕供稿/供圖 韋弟審核

責任編輯:薛臣藝

 

黑人穴