來賓分院蠶桑產業科技先鋒隊赴忻城縣指導家蠶人工飼料育基地建設
  • 發布單位:來賓分院
  • 2021年04月09日 17時41分14秒
  • 瀏覽(45)
  • 收藏
瀏覽字號:

     4月9日,來賓分院副院長、蠶桑產業科技先鋒隊隊長羅平一行5人到忻城縣紅渡鎮指導家蠶人工飼料育基地建設。 
      在基地現場,科技人員詳細了解各項工作建設進展情況,并與基地現場管理及施工人員進行充分溝通,從飼料養蠶的技術規程等要求考慮,指出蠶房建設存在的一些不足方面,力求把該基地建成來賓市乃至全區規模最大,標準化、省力化程度最高,效益最好的家蠶人工飼料育示范基地。隨后,科技人員還對引進的蒸箱、飼料攪拌機等設備進行檢驗,對自行研發的環境智能控制系統、切投飼料設備進行調試。
    據悉,該家蠶人工飼料育基地為“院企”合作共建,總投資約25萬元,其中共育戶投資10萬元用于房屋基地建設,來賓分院投資15萬元,用于環境智能控制系統、蒸箱、飼料攪拌機、蠶框、切投飼料設備購買及安裝等內容。同時,該基地還兼集成展示來賓分院環境智能控制系統、切投飼料設備等科研成果的功能。目前,該基地建設已基本完成任務,正待最后的檢測驗收。項目建成后,來賓分院將全程指導共育戶率先在廣西區內開展適度規模家蠶人工飼料育示范推廣,助推鄉村振興進程。

 

來賓分院  莫優想供稿/唐利妮供圖  羅平審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴