中國農業科學院副院長孫坦一行到百色調研和指導工作
  • 發布單位:百色分院
  • 2021年04月08日 17時03分38秒
  • 瀏覽(109)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月7日,中國農業科學院副院長孫坦一行3人到百色調研和指導工作。廣西農業科學院院長助理周忠實、科技處處長韋紹龍、蔬菜所副所長王益奎,百色分院院長賀貴柏,副院長潘廷由、韋德斌、韋愛琳等陪同。

賀貴柏對孫坦一行的到來表示歡迎,并陪同參觀了百色分院科研試驗、示范基地,還重點就國家糖料產業技術體系百色綜合試驗站承擔的科研任務及通過示范縣為抓手推動甘蔗良種良法示范推廣取得的成效等作匯報。    

孫坦充分肯定了百色分院開展工作取得的成效,認為百色分院作為地級市一個綜合性農業科研單位,確實做了很多工作,特別是在科技協同創新上做出了新成績。他指出,農業科技協同創新是一項系統的工程,我國農業科技創新的整體規模還處于發展壯大的階段,需要持續不斷地穩定推進;推進農業科技協同創新,不僅要講究情懷和定力,還需要講究策略及攻堅克難的技巧。

孫坦一行還參觀了廣西百色國家農業科技園區成果展廳、芒果莊園,到廣西農科院在田陽區興城村開展的廣西創新驅動發展專項“廣西重要經濟作物分子設計育種”項目進行檢查指導,察看了“廣西農科院蔬菜研究所番茄新品種試驗示范基地”建設情況。




                                     百色分院  向英供稿/供圖 賀貴柏審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴