國家馬鈴薯品種試驗聯合檢查組到桂林分院試點檢查工作
  • 發布單位:桂林分院
  • 2021年04月08日 16時13分32秒
  • 瀏覽(27)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月7日,由全國農技推廣服務中心組織,中國農業科學院蔬菜花卉研究所金黎平研究員(國家馬鈴薯產業技術體系首席)等8位專家組成的檢查組,對國家馬鈴薯品種試驗中南早熟組桂林試點進行監督檢查,桂林試點承擔單位廣西農科院桂林分院副院長范大泳、經作所所長周賓、試驗負責人楊藝玲陪同。

范大泳向檢查組介紹了桂林分院的科研、生產等一些基本情況。楊藝玲向檢查組匯報了本年度馬鈴薯試驗的田間地塊、試驗實施、栽培管理等基本情況,認真按照實施方案執行物候期記載、植株形態特征、田間性狀調查、主要病蟲害調查等記錄。檢查組抽查了試驗的田間管理與調查工作日志、現場查看試驗品種田間表現情況等,對試驗方案落實情況、試驗地位置環境、試驗地平整情況、試驗設計、田間表現、檔案與試驗工作管理及總體情況一一進行檢查評價。

檢查工作結束后,檢查組肯定了本組試驗的質量,對桂林分院在馬鈴薯新品種引進、栽培技術研究與推廣示范應用等工作所取得的成效予以高度認可,并指出了在新時代形勢下桂林馬鈴薯產業的發展方向。

 

桂林分院 楊藝玲供稿/圖 范大泳審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴