廣西蔬菜產業科技先鋒隊赴金陵鎮鄧圩村開展鄉村振興技術培訓
  • 發布單位:蔬菜研究所
  • 2021年04月09日 15時48分57秒
  • 瀏覽(140)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月8日,廣西蔬菜產業科技先鋒隊應南寧市西鄉塘區科技局黨支部邀請,到金陵鎮鄧圩村開展鄉村振興促春耕蔬菜生產技術培訓。院蔬菜所南瓜甜瓜團隊和黃瓜團隊共5名科技人員以及鄧圩村蔬菜種植戶65人參加此次培訓活動。

    鄧圩村以種植南瓜、辣椒、番茄等蔬菜作物為主,其中南瓜種植面積超過5000畝。培訓班上,科技人員根據前期調查和農戶需求反饋,主要針對近日連續陰天弱光、干旱條件下南瓜落花落果、坐果率低和白粉病發生等問題進行了詳細解答,并提出應對措施建議。

    課堂培訓后,科技人員與農戶一起參觀了蔬菜所選育的早熟板栗南瓜新品種“桂豐5號”種植現場。目前,“桂豐5號”畝產量達到2500斤,畝收入4000元,較原有品種蜜本南瓜增收2000元。由于該南瓜新品種可以實現春提早采收,還可以增加種植一茬作物,很受當地種植戶的歡迎。許多農戶提出要擴大板栗南瓜種植面積的意愿,希望蔬菜所在品種和技術上給予更多的支持。


蔬菜所 劉文君供稿/周建輝供圖   陳振東審核

責任編輯:薛臣藝


黑人穴