廣西茶葉產業科技先鋒隊科技專家應邀參加崇左市江州區那隆鎮三月三太平古城首屆拾義壩何茶品鑒推介會
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2021年04月09日 08時17分27秒
  • 瀏覽(62)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月8日下午,崇左市江州區那隆鎮三月三太平古城首屆拾義壩何茶品鑒推介會在崇左市太平古城舉行。受崇左市江州區供銷合作社聯合社和那隆鎮人民政府邀請,廣西茶葉產業科技先鋒隊副隊長、廣西南亞所所長陳海生帶領廣西茶葉產業科技先鋒隊一行5人參加推介會。

    本次推介會旨在通過推介的方式,推動那隆鎮邊遠山區茶葉等特色農產品銷售,鞏固崇左市脫貧攻堅成果,助力鄉村振興。在推介會會場,來自拾義村的拾義壩何茶因其濃郁的茶香、純正的口感引來參會人員的陣陣稱贊。

    對拾義壩何茶葉的發展,陳海生建議,一是保護現有野生茶樹資源,篩選優良茶葉新品種。二是加強管理,穩固生態栽培模式,以生態產品提升競爭力。三是穩固現有品類,拓展研發茶葉新品,提高市場競爭力。四是加大宣傳力度,提升崇左茶葉品牌知名度。對崇左市茶葉產業發展,陳海生表示,南亞所愿貢獻力量,共同幫助崇左市茶葉生產走向規?;?、專業化和品牌化的發展路子,增強崇左市茶葉的市場競爭力,促進農民群眾增收致富,助力鄉村振興。


南亞所 歐思思供稿/陳遠權供圖 陳海生審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴