來賓分院蠶桑產業科技先鋒隊赴忻城縣指導蠶桑全產業鏈基地項目建設
  • 發布單位:來賓分院
  • 2021年04月08日 12時25分13秒
  • 瀏覽(31)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月7日,來賓分院副院長、蠶桑產業科技先鋒隊隊長羅平一行4人到忻城縣安東鄉指導蠶桑全產業鏈基地項目建設工作。
    科技人員先后到項目廠房基地、桑樹種植基地詳細了解各項工作建設進展的具體情況,并與基地現場管理人員和施工人員進行了充分的溝通。針對蠶房建設的實用性、桑樹種植方法不當等問題進行技術要點講解和指導,并就栽桑等關鍵技術進行現場操作示范。
   據悉,該項目總投資1459萬元,以生產飼料育小蠶、桑芽菜、桑葉茶等為主要內容的高標準全產業鏈基地,項目于今年初開始動工。目前進展順利,已經完成廠房地基鋪設和100畝高蛋白桑樹種植。項目建成后,將以“政府平臺公司+龍頭企業+合作社+養蠶戶+保險”的模式運營,通過引進飼料育小蠶、速凍桑芽菜、桑葉綠茶等新型技術,進行集約化、標準化、規?;a示范,年可生產優質小蠶2萬張以上,覆蓋周邊桑園面積達到1.5萬畝以上,產值達到2300萬元/年,增加就業崗位100個以上,帶動農民增收3000萬元/年,勇當鄉村振興“拓荒?!?,將成為來賓市乃至全區蠶桑高質量發展突破點及落腳地。
    該基地從規劃起草到落地建設,來賓分院作為技術支撐單位,全程積極參與出謀獻策。下一步,來賓分院將繼續加大力度做好技術指導服務,力爭項目早日建成達產。

 

來賓分院  莫優想供稿/供圖  羅平審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴