廣西創新驅動發展專項“廣西農作物種質資源收集鑒定與保存”項目通過現場查定
  • 發布單位:科技處
  • 2021年04月07日 11時18分56秒
  • 瀏覽(286)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月6日,廣西科技項目評估中心組織專家對我院承擔的廣西創新驅動發展專項資金專項“廣西農作物種質資源收集鑒定與保存”(合同編號:桂科AA17204045)進行項目現場查定。廣西科技項目評估中心副主任蘇健主持會議。 

    專家組先后實地查看了廣西甘蔗種質資源圃、廣西特色野生花卉資源圃、廣西食用菌菌貯藏中心建設及完善情況。專家組現場聽取項目實施單位工作匯報,審閱資料,對照項目合同考核指標逐項查定,經質詢及討論,查定結果如下:(1)收集水稻、玉米、大豆、水果、蔬菜等廣西重要作物種質資源15186份;(2)入庫(圃)保存作物種質資源11474份;(3)鑒定評價各類資源10522份;鑒定評價出地方優異作物種質資源6059份;(4)構建完成了廣西農作物種質資源信息網、廣西稻種資源網及廣西玉米種質資源保護與利用平臺等3個種質資源數據共享平臺;(5)建立和完善種質資源圃31個;(6)出版《廣西農作物種質資源-水稻卷》等科技專著13部。蘇健肯定了項目的相關研究成果,認為項目的實施開展為我區農作物種質資源保護方面做出了巨大成效,項目的成果對我區種質資源發掘與利用及產業發展具有重要意義,建議進一步加強對項目成果的總結及凝練,進一步加強成果的推廣應用。



                                                   科技處  李博胤供稿/供圖  劉開強審核

責任編輯:薛臣藝



黑人穴