龍州縣堅果育苗項目推進會在南亞所召開
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2021年04月07日 09時16分38秒
  • 瀏覽(145)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為扎實推進龍州縣堅果育苗項目工作,確保龍州縣堅果產業高質量發展,4月6日下午,龍州縣堅果育苗項目推進會在南亞所召開。南亞所副所長王文林,龍州縣扶貧開發辦公室主任黃華山及龍州縣相關部門負責人參加會議。

    當天下午,與會人員圍繞龍州縣堅果種苗供應情況、種苗質量、堅果育苗時間等問題進行了交流與探討,對龍州縣堅果育苗項目實施提出了合理化的建議,進一步探索出了最優最佳的實施方案。

    黃華山希望,各有關部門必須充分認識到堅果育苗項目的重要意義,扎實做好堅果種苗育苗工作,會后要商討細化相關合作細則,確定具體實施方案,高效完成龍州縣堅果種植目標任務。

    王文林表示,推廣種植優質堅果品種、提高堅果種苗質量是解決堅果種苗安全問題的關鍵所在,縣有關部門可以通過規劃建設堅果育苗基地的方式,從源頭上解決龍州縣堅果種苗緊缺和質量不一問題,穩定龍州縣堅果種苗供應和質量。


南亞所 歐思思供稿/供圖 王文林審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴