首頁/要聞/正文
廣西農科院召開第八屆直屬機關黨委2021年度第2次委員會議
  • 發布單位:機關黨委
  • 2021年04月03日 16時42分58秒
  • 瀏覽(332)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月2日上午,廣西農科院召開第八屆直屬機關黨委2021年度第2次委員會議。會議聽取研究基層黨組織換屆選舉工作,部署推進黨史學習教育。院黨組副書記、副院長、機關黨委書記林樹恒主持會議并講話,機關黨委全體委員參加會議。

    會議首先聽取了院屬基層黨組織換屆選舉工作推進情況匯報。會議指出,基層黨組織換屆選舉工作事關黨的建設總體安排,事關黨內民主制度的落實,是推進黨組織標準化規范化建設的重要內容,是全面落實院黨組關于“一流強院要有一流黨建”決策部署的具體行動。林樹恒要求,院屬各基層黨組織要認真學習掌握《中國共產黨基層組織選舉工作條例》《關于加強和改進新時代科研院所黨建工作的若干意見(試行)》等文件要求,全面分析研究院屬基層黨建工作的問題與難點,既要體現上級文件要求,也要展現科研事業單位黨建工作特點,積極探索新形勢下貫徹落實黨組織領導下的所長負責制的路子,通過換屆換出新特色、換出新形象、換出新氣象,以黨建工作的實際成效推動強院建設邁上新臺階。

    會議還研究部署推進黨史學習教育。林樹恒指出,根據院黨組安排,黨史學習教育由機關黨委牽頭負責。機關黨委要切實擔起責任,以高度的政治自覺組織好、開展好黨史學習教育,確保規定動作做到位,自選動作做出彩,黨史學習教育工作扎實有效推進,圓滿完成各項目標任務。機關黨委委員及所在部門要切實把思想認識統一到習近平總書記重要講話精神上來,以更高標準更嚴要求抓好自身學習教育,努力在黨史學習教育中走在前作表率。

 

                                        機關黨委  張利偉供稿/薛臣藝供圖  李邦慶審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴