首頁/要聞/正文
院黨組書記、院長鄧國富出席院老科協(關工委)2021年工作會議
  • 發布單位:離退處
  • 2021年04月03日 16時33分05秒
  • 瀏覽(177)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月2日上午,廣西農科院老科協(關工委)2021年工作會議在院學術交流中心2號報告廳召開,自治區老科協副會長陳崇法應邀參會,院黨組書記、院長鄧國富出席。會議由院離退處處長潘海江主持,院老科協會員、團體會員代表和離退休骨干共80多人參加會議。

會議對榮獲自治區關工委、自治區文明辦“全區關心下一代工作先進工作者”和榮獲廣西農業科學院2018—2020年度“優秀老科技工作者、老科協先進工作者、老科協優秀會員”代表進行了頒獎,審議并表決了院老科協(關工委)新一屆領導班子預備人選,一致同意黃家雍任會長、李文信和毛昌祥任副會長。會議還聽取了黃家雍對上屆院老科協工作的總結報告和今年的工作打算。

陳崇法對院黨組高度重視老科協(關工委)工作、旗幟鮮明地弘揚科學家精神、表彰作出貢獻的老科技工作者、為老科協工作提供良好的環境條件、支持院老科協發揮專長作用并取得優異成績給予充分肯定。他認為,廣西農科院老科協(關工委)開展活動積極主動、服務社會成效顯著,是區直老科協各分會的一面旗幟。他希望,農科院新一屆老科協(關工委)要總結好新品種新技術試驗示范基地掛牌聯建等好的經驗和做法,組織好老科技工作者這支重要的智力資源,充分發揮農科院自身特色優勢,進一步彰顯助力強院建設、鄉村振興和壯美廣西建設的智庫作用和技術服務作用,在服務院所、服務企業、服務三農、關心下一代等工作中作出更大貢獻。

鄧國富代表院黨組對到會的老科協會員、離退休骨干以及全院離退休職工表示親切的問候,對長期關心和支持我院工作的自治區老科協表示衷心的感謝,對獲得榮譽的先進個人表示熱烈的祝賀,對我院離退休職工服務工作和老科協(關工委)、老體協近年來取得的成績、獲得的榮譽給予了充分的肯定。他指出,今年是建黨100周年,全國上下正在掀起黨史學習的熱潮,今天會議選在二號報告廳黨員政治活動室召開,讓大家感受到濃厚的學習氛圍,希望離退處以多種形式組織老同志大力開展“知黨史、感黨恩、跟黨走”教育實踐活動。他回顧了十三五期間,全院169個創新團隊在“穩優勢、強弱項、補短板、出成果”方面取得的突出成績,列舉了包括人才建設、基地建設、科研能力的顯著提升,國基申報突破、獲獎數量和質量的提升,扶貧攻堅、對外合作、創新聯盟的建立,職稱評定、崗位調整、深化體制改革等方面取得的新進步。他特別強調,2018年底熱作所和南亞所劃歸我院,2019和2020年全國一流農科院所建設相繼列入自治區黨委和政府重要文件,我院發展迎來前所未有的新的歷史機遇。我院今年已審定十四五行動方案,圍繞強院建設和鄉村振興兩大重點任務,將出臺科技創新十大科技行動,科技支撐鄉村振興的“一十百千萬”行動,同時抓好院內農業科技成果信息中心、展示中心的動工建設和花園式單位的逐步美化建設,讓廣大離退休職工在院內安享晚年有更多的幸福感和獲得感。院老科協是我院離退休專業技術人員的“精神家園”,也是廣大老科技工作者施展才華的“金秋舞臺”,更是院黨組聯系離退休專業技術人員的橋梁和紐帶,院黨組將大力支持老科協(關工委)的正?;顒?。廣大離退休職工是我院科研事業的奠基者,是農科院發展壯大的親歷者和見證者,為農科院的發展壯大作出了重要的歷史貢獻,是我院科研事業發展的寶貴財富,希望大家保重身體延年益壽。當前,我們黨和國家已經順利實現第一個百年目標,正式邁進建設社會主義現代化強國的新時代,黨的十九屆五中全會吹響了實施鄉村振興戰略的新號角,全國省級一流院所的建設也正有條不紊地推進,相信在自治區黨委的正確領導下,在廣大離退休職工的關心和支持下,在一代又一代農科人的努力奮斗下,農科院的明天一定會更美好。



離退處  梁淑靜供稿/供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝


黑人穴