國家糖料產業技術體系百色綜合試驗站在田東縣召開“十三五”時期工作總結暨甘蔗產業綠色高質量發展培訓會
  • 發布單位:百色分院
  • 2021年04月02日 16時02分23秒
  • 瀏覽(104)
  • 收藏
瀏覽字號:

4月1日,國家糖料產業技術體系百色綜合試驗站在田東縣召開“十三五”期間工作總結暨甘蔗產業綠色高質量發展培訓會。百色綜合試驗站全體團隊成員、各示范縣負責人及團隊成員、各示范縣制糖企業負責人及業務骨干等共46人參加會議,發放甘蔗產業工作總結匯編40多冊。

上午,百色綜合試驗站組織到田東縣林逢鎮林馱村2000畝甘蔗生產全程機械化示范基地觀摩學習。田東示范縣負責人黃榮主任介紹基地基本情況及推動甘蔗產業的工作經驗;百色綜合試驗站站長賀貴柏就甘蔗產業綠色高質量發展作技術培訓。

下午座談會上,田東縣、平果市、田陽區、右江區及田林縣示范縣負責人匯報“十三五”時期工作總結,德??h蔗糖生產服務中心及各制糖企業也參與分析產業存在問題,并就“十四五”時期工作重點進行探討與交流。賀貴柏作總結性發言,提岀“十四五”時期百色蔗區甘蔗產業綠色高質量發展的六條對策措施:一是要進一步加大調整優化甘蔗種植結構的力度;二是要大力示范和推廣各項輕簡高效的農業綠色技術;三是必須積極探索加快推進甘蔗生產適度規模經營;四是必須注重創新政策措施,推動甘蔗產業可持續高效發展;五是必須注重以優質高效的服務助推甘蔗產業發展;六是必須注重以產業體系為平臺,以示范縣為抓手,依靠科技創新,加快推動甘蔗產業發展。他提出,2020年百色綜合試驗站及各示范縣克服了疫情帶來的種種困難和挑戰,精心謀劃,團結一致,狠抓落實,圓滿和出色完成了體系布置和下達的各項工作目標任務。百色綜合試驗站被體系評為“十二五”“十三五”時期“全國優秀綜合試驗站”,希望大家在“十四五”開局之年,不忘初心,牢記使命,積極探索,大膽實踐,再創佳績,以更加堅定的信心,更加求實創新的工作措施,更加奮發有為的精神狀態,更加親民務實的工作作風,為圓滿和出色完成體系布置和下達的各項工作目標任務,為加快推動百色蔗區甘蔗產業綠色高質量發展,為助推區域現代農業發展和鄉村振興作出新的更大的貢獻。


                                  百色分院  向英供稿/供圖  賀貴柏審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴