首頁/要聞/正文
廣西農科院召開廉政集體提醒談話會
  • 發布單位:機關黨委
  • 2021年04月02日 16時17分45秒
  • 瀏覽(347)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為深入貫徹全面從嚴治黨戰略部署,落實中央第二巡視組巡視廣西反饋意見整改要求,研究部署廉政工作,壓緊壓實“一崗 雙責”責任,持續保持反腐敗斗爭高壓態勢,4月1日下午,廣西農科院在學術交流中心二號報告廳召開廉政集體提醒談話會。院領導班子成員,機關各部門主要負責人、院屬各單位黨政負責同志參加會議。院黨組書記、院長鄧國富主持會議并講話。

    鄧國富認為,腐敗作為黨執政的最大風險,反腐敗斗爭是一場不能輸也輸不起的重大政治斗爭,是關系人心向背和黨的生死存亡的斗爭。要切實提高政治站位,增強全面從嚴治黨的政治自覺、行動自覺。將思想和行動統一到黨中央的戰略部署上來,不斷將全面從嚴治黨向縱深推進。

    鄧國富指出,要嚴格履行“一崗雙責”,堅決擔負起全面從嚴治黨政治責任。切實提高思想認識,必須始終將政治任務擺在首位,做到對黨負責,要以全面從嚴治黨統領科研業務工作,做到同步謀劃、同步部署、同步落實。要帶頭加強自身廉政建設,部門單位主要負責同志,要帶頭遵紀守法,以反面典型為戒,始終保持對“腐蝕”、“圍獵”的高度警醒,保持對黨紀國法的敬畏之心,堅決摒棄僥幸心理,時刻做到自重自省、慎獨慎微。要著力抓班子帶隊伍,抓好班子成員、干部隊伍的政治建設、廉政建設,要組織制定部門單位及班子成員抓黨建和黨風廉政建設責任清單,進一步壓實責任。

    鄧國富強調,要堅持問題導向,推動全面從嚴治黨向縱深推進。一是加強政治建設,要堅決做到“兩個維護”,始終堅持民主集中制,持續營造風清氣正的政治生態;二是全面排查風險隱患,認真學習近年來科研領域出現的典型違法違紀案件,組織排查本部門本單位廉政風險隱患,形成廉政風險隱患清單,制定防控措施,及時堵上漏洞;三是緊盯關鍵崗位關鍵環節,針對問題高發的重點崗位、關鍵環節,制定專門的監管措施,緊盯不放;四是持續加強制度建設,及時修訂完善制度,強化制度執行。

    鄧國富要求,要以全面從嚴治黨為引領,推動中央和自治區決策部署落地見效。一是要在大局下行動,把工作放到大局中去思考,做到正確認識大局、自覺服從大局、堅決維護大局;二是狠抓工作落實,提升快速落實中央和自治區黨委政府決策部署的能力,特別要高度重視巡視反饋意見的整改落實;三是加強作風建設,對黨組集體研究的決策部署,要有執行力;對領導交辦的工作,要件件有回音;部門之間協調工作,要團結一心通力合作。

    會上,院辦公室、科技處、后勤管理處、甘蔗所、熱作所等5個部門單位作為機關部門和院屬科研單位代表作現場表態。機關各部門主要負責人、院屬各科研單位黨政負責同志分別向院黨組書記、院長鄧國富遞交廉政承諾書。



                                        機關黨委  黎麗菊供稿/薛臣藝供圖  李邦慶審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴