首頁/要聞/正文
廣西農科院舉辦黨史學習教育讀書班結業式暨院黨組理論學習中心組2021年度第一次學習會
  • 發布單位:機關黨委
  • 2021年04月02日 16時17分45秒
  • 瀏覽(221)
  • 收藏
瀏覽字號:

    4月1日下午,廣西農科院舉辦黨史學習教育讀書班結業式暨院黨組理論學習中心組2021年度第一次學習會。院黨組書記、院長鄧國富主持會議。

    會議圍繞學習主題,結合思想和工作實際,就如何學黨史促全國一流強院建設分別作了研討交流。院黨組理論學習中心組成員,院屬各部門、各單位黨政負責人等參會。

    鄧國富在總結講話中指出,這次主題教育讀書班主題突出、形式多樣、內容豐富、研討深入、學習氛圍濃厚,接受了1場專題輔導,重點學習了18篇重點學習篇目,4個重點學習視頻,全院黨員干部通過參加讀書班的學習和研討,找到了學習“四史”的切入點,提高了運用黨的最新理論成果指導實踐、推動工作的能力,收到了比較好的學習效果。

    鄧國富指出,在全院深入開展好黨史學習教育,一是在學習黨史中堅定信仰,不斷補足精神之鈣。要把學習成果轉化為不可撼動的理想信念,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定走穩、走好中國特色社會主義道路;二是在學習黨史中牢記使命,始終堅守為民初心。要結合農科發展史,守住中國共產黨人的初心農科人的初心,以為三農服務,為鄉村振興服務為出發點開展科研工作,做到把論文寫在大地上,把成果送進千萬家。三是在學習黨史中強化擔當,扛起強院建設重任。要在學黨史的過程中,總結經驗、觀照現實,聯系實際學,聯系自身學,要將學黨史與推動工作結合起來,同解決強院建設過程中遇到的實際問題結合起來,真正扛起新時代農科人的使命和責任。

    鄧國富要求,要按照黨史學習教育貫穿全年的要求,根據院黨史學習教育工作方案的部署,扎扎實實推進黨史學習教育,在全院掀起學習黨史學習教育的熱潮。黨員領導干部率先垂范學黨史,引導黨員干部熟知黨史、掌握黨史,在學習黨史中堅定理想信念、站穩政治立場、樹牢宗旨意識、踐行初心使命,從黨的光輝歷程中汲取建設全國一流強院的前進動力,用工作成績來檢驗黨史學習教育的實際成效,用不斷取得的學習成果推動“十四五”我院各項工作開好局、起好步,奮力譜寫農科新時代追趕超越新篇章。



                                                          機關黨委 黎麗菊供稿/薛臣藝供圖 李邦慶審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴