首頁/要聞/正文
廣西農科院舉辦黨史知識測試
  • 發布單位:機關黨委
  • 2021年04月02日 16時17分45秒
  • 瀏覽(207)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為在全院掀起黨史學習教育的熱潮,按照院黨史學習教育實施工作方案安排,4月1日下午,廣西農科院在院黨員活動室舉辦了一場別開生面的黨史知識測試活動。院黨組成員,院機關各部門、院屬各科研單位黨政負責人等參加測試。

    此次黨史知識測試活動采取書面答卷的方式進行,活動前不預先通知,答卷時統一管理手機等電子產品。答卷設置均為黨員領導干部應知應會內容,主要從“學習強國”廣西學習平臺“感黨恩 跟黨走·黨史知識大家答”專欄等知識問答題庫中抽取,題型包括了填空題、單項選擇題和簡答題。

    答題環節結束后,工作人員進行了現場評卷。院黨組書記、院長鄧國富就答卷情況作了點評,他指出,在不打招呼、管理手機的前提下進行答題,目的是為了讓黨員領導干部對自身掌握的黨史知識做到“心中有數”。從測試情況看,總體表現不錯,說明大家對黨史知識掌握得比較好,也說明院黨組舉辦這次黨史學習教育讀書班達到了預期的效果;從答題的分數段分布來看,個別領導干部還有很大的提升空間。黨員領導干部要堅持更嚴格要求、更高標準,在學習黨史的過程中做到入腦入心,熟知熟記黨的重要理論表述、黨史上的重要時間節點和重大歷史事件等基本知識點,切實率先垂范,真正在黨史學習教育中做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。



                                                           機關黨委 黎麗菊供稿/薛臣藝供圖 李邦慶審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴