我院退休專家參加區直老專家學者“我看建黨百年新成就”座談會
  • 發布單位:離退處
  • 2021年04月01日 15時26分53秒
  • 瀏覽(52)
  • 收藏
瀏覽字號:

3月31日,自治區黨委老干部局舉辦的區直老專家學者、離退休干部代表“我看建黨百年新成就”調研座談會在邕召開。我院退休專家李文信研究員和自治區黨委、自治區政府發展研究中心、自治區科協、廣西社會主義學院、廣西日報傳媒集團、廣西大學、廣西民族大學等8家區直單位的代表應邀參會。

與會代表們圍繞“我看建黨百年新成就”主題,聯系廣西實際、結合自身工作生活,暢所欲言并由衷贊嘆中國共產黨成立100周年取得的偉大成就。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持和加強黨的全面領導,堅持以人民為中心的發展想念,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,黨和國家各項事業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,國家發展和個人命運翻天覆地的變化,讓全體與會代表深有感觸。李文信研究員在會上以中國共產黨的誕生、新中國的成立、困難時期、改革開放偉大崛起這四個歷史時期為時間軸,概述了中國共產黨堅守初心、排除萬難,從建黨到建國、從站起來到富起來再到強起來的偉大歷程,同時結合自身在黨的正確領導下,在農業科研戰線上艱苦奮斗、刻苦鉆研、矢志創新,從起步到成長、從成熟到成功的難忘經歷,深切感觸“沒有共產黨就沒有新中國”“沒有黨的領導就沒有科學家安穩潛心的發明創造”。他表示,作為一名農業科研一線的老共產黨員,將堅持不忘初心,做到退休不褪色,只要還能下地、還能思考,就一定會堅持科研工作,帶領年輕人努力深耕科技創新,為建設一流省級農科院和壯美廣西、共圓復興夢想作出自己應有的貢獻。

院老科協  李文信供稿  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝


黑人穴