我院退休專家榮獲全區關心下一代工作先進工作者稱號
  • 發布單位:離退處
  • 2021年03月31日 17時47分47秒
  • 瀏覽(179)
  • 收藏
瀏覽字號:

3月30日,紀念自治區關工委成立30周年暨全區關心下一代工作表彰會在廣西人民會堂隆重召開,會議總結經驗、部署工作、邀請專家作黨史宣講,并對60個先進集體、100名先進工作者、20名突出貢獻獎和18名榮譽獎獲得者進行表彰。我院退休專家毛昌祥、黃家雍雙雙榮獲“全區關心下一代工作先進工作者”稱號。第十屆全國人大常委會副委員長、中國關工委主任顧秀蓮出席大會并講話。

顧秀蓮對廣西壯族自治區黨委、政府高度重視關心支持下一代工作,在狠抓基層建設、激發基層工作活力,堅持立德樹人、扎實推進主題教育,凝聚廣大社會力量、創新打造富有特色的工作品牌,為關愛青少年健康成長奉獻愛心、做了大量卓有成效的工作給予了充分肯定。她強調,各級關工委要深刻學習領會習近平總書記對關心下一代工作的重要論述,堅持用科學理論統領新時代關工委工作,擔負起立德樹人的光榮使命,支持和幫助青少年成長成才,加強新時代“五老”隊伍建設,引領“五老”在新時代舞臺上有作為、立新功。

會后,毛昌祥、黃家雍兩位老專家表示,感謝院黨組長期以來對退休老專家的關心關懷和對院老科協(關工委)工作的大力支持,今后一定要把榮譽變成動力,繼續發揮好農科特色和專家優勢,用心用情做好青年人才傳幫帶工作,深入基層調查研究,為助力一流強院建設和社會各方需求獻計獻策,繼續把我院老科協和關心下一代工作做得更扎實,更有成效。

院老科協  黃家雍供稿/供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝


黑人穴