花卉所“蝴蝶蘭種質資源數據信息庫建設與應用”項目通過現場查定
  • 發布單位:花卉研究所
  • 2021年03月26日 10時06分21秒
  • 瀏覽(178)
  • 收藏
瀏覽字號:

3月25日,廣西科技經濟開發中心組織專家在花卉研究所對花卉研究所和信息研究所共同承擔的“蝴蝶蘭種質資源數據信息庫建設與應用”(合同編號:桂科AD17129023)進行現場查定。專家組由廣西大學、廣西經濟信息中心、廣西壯族自治區藥用植物園的3名專家組成。項目主持人何荊洲及項目組相關人員參加查定。

    專家組實地查看了花卉所蝴蝶蘭種質資源庫、花卉種苗組培標準化快繁中心和催花房等地的蝴蝶蘭種質資源收集保存情況,對蝴蝶蘭種質資源數據信息庫進行了現場運行測試,審閱資料,經質詢及討論,對照項目合同考核指標逐項查定,形成如下查定結果:1.蝴蝶蘭種質資源庫共收集蝴蝶蘭品種1038份;2.制定了《蝴蝶蘭種質資源數據采集規范》;3.先后在南寧、柳州等地開展蝴蝶蘭種質資源數據信息庫應用培訓,共培訓62人次;4.開發蝴蝶蘭種質資源數據信息庫系統1個,以動態方式自定義生成數據庫結構,數據庫預留數據開放接口,以便后期數據共享服務。查定專家組一致認為該項目的各項技術經濟指標已達到合同要求。


花卉所 何荊洲供稿/龍薔宇供圖 卜朝陽審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴