院婦女委員會到龍州開展“學黨史·頌黨恩·聯學促發展”活動
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2021年03月26日 09時21分01秒
  • 瀏覽(159)
  • 收藏
瀏覽字號:

    3月25日,院婦女委員會到龍州開展“學黨史·頌黨恩·聯學促發展”學習實踐活動,院長助理曾濤參加活動,南亞所黨總支書記韋持章陪同。

    座談會上,圍繞“學黨史·頌黨恩·聯學促發展”主題,依托龍州紅色教育資源優勢,韋持章結合黨中央學習黨史最新要求,給全體黨員、婦女同志上主題黨課《弘揚龍州起義精神  加強黨史學習教育》,重溫龍州起義崢嶸歲月史,了解革命先輩英雄事跡,挖掘龍州起義精神新時代價值,激勵全體黨員、婦女同志學史明理,學史增信,為建設“全國一流省級強院”,服務八桂鄉村振興而不懈奮斗。曾濤圍繞“學史”主題,以小故事為切口,真實回顧一代代農科人堅定信念,開拓創新,積極進取,敢于勝利的精神風貌。她強調,全體黨員、婦女同志要以史為鑒,從來時路找尋初心使命,抓住機遇走好當下路,充滿信心邁穩前進路。在新時代用農科人的汗水和努力書寫一份無愧于黨和人民的合格答卷。會上,院女青年代表、崇左市勞模代表結合主題作了相關發言。

    會議結束后,全體人員到南亞所茶葉加工中心開展制茶科研實踐,在專業技術員指導下親自體驗茶園采茶、翻炒殺青、揉搓加工、烘干出茶全過程工藝,大家積極參與,認真學習,體驗制茶各環節技術要領,豐富自身傳統茶文化知識的同時,也促進了彼此的交流合作。

    期間,全體人員還一同參觀了龍州起義紀念館和紅八軍指揮部舊址。



 南亞所  黃廣飛供稿/供圖  韋持章審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴