2021年廣西農業科學院及“桂博新計劃” 博士后招聘通知
  • 發布單位:科技處
  • 2021年03月24日 17時21分47秒
  • 瀏覽(523)
  • 收藏
瀏覽字號:

廣西農業科學院創建于1935年,是自治區人民政府直屬正廳級事業單位,擔負著全區農業重大應用研究和高新技術研究的任務。院本部位于風景秀麗的南寧市相思湖畔,地處南寧國家高新技術產業開發區。根據我院科研工作發展的需要,以及《廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳關于做好2021年度廣西博士后創新人才支持計劃申報工作的通知》精神,現開展博士后招聘工作。

一、招收對象

本單位2021年計劃招收博士后3-5名,符合下列條件的博士均可報名:

(一)已獲得作物遺傳育種、作物栽培學與耕作學、作物生理學、果樹學、蔬菜學、植物病理學和農產品加工等專業博士學位且身體健康者,優先考慮具有作物遺傳育種、分子生物學、基因組學、生物信息學、抗逆分子機理、病原菌與寄主互作等研究經歷的應屆畢業生;

(二)院內近兩年博士畢業及獲得博士學位證書的青年科技人員;

(三)品學兼優、有良好的奉獻精神和合作精神者;

(四)年齡在35歲以下;

(五)入選者須全脫產從事博士后研究工作;

(六)申報“2021年度廣西博士后創新人才支持計劃”(簡稱“桂博新計劃”)人員,除符合上述條件外,還應具備以下條件:獲得博士學位3年以內的全日制博士,且畢業于“雙一流”建設高?;驅W科,2021年度應屆博士畢業生優先(申報時須已滿足博士學位論文答辯的基本要求);至申請截止日期年齡不超過33歲;未申報過國家博士后引進(派出)項目、香江學者計劃、博士后創新人才支持計劃、中國博士后科學基金特別資助(站前)等項目;外籍博士不可申請。

二、申請手續

登錄中國博士后網(http://www.chinapostdoctor.org.cn/),在“博士后進出站”欄目注冊賬號,向我院博士后科研工作站提交進站申請。

申請者應提供下列材料:

1.博士后申請表,一式1份;

2.2名專家的推薦信(原件),一式2份,其中1位專家應是申請人的博士生導師;

3.博士學位證書(或博士論文答辯決議書)、畢業證書、身份證復印件,一式2份;

4.博士學位論文摘要和近期代表作、獲獎成果證書復印件,一式2份。

三、研究方向

博士后研究人員的研究課題圍繞以下重點內容展開,申請者提出的其他研究項目,應有很好的工作基礎和明顯的創新性,且能帶動本單位形成優勢學科。

(一)作物抗病、抗蟲基因的定位、克隆與遺傳轉化;

(二)水稻、玉米、甘蔗、木薯、花生、大豆、果樹、蔬菜等作物重要性狀的分子標記挖掘及輔助選擇育種;

(三)作物抗逆及調節的分子機理;

(四)植物源農藥的作用機理和植物抗病的分子基礎;

(五)農產品采后貯運保鮮和精深加工技術研究。

四、在站期限及待遇

在站工作時間為兩年,其間本單位視同具有副研究員任職資格,并提供如下待遇:

(一)一般博士后年工資待遇不低于18萬元,其中博士后合作導師每年給予博士后3萬元科研津貼;“桂博新計劃”博士后工資待遇則為每年不少于25萬元;

(二)院內科技人員申請博士后,除領取在編在崗工資以外,博士后合作導師每年給予博士后3萬元科研津貼,以及自治區人社廳發放的博士后專項補助(每年約3-5萬元);

(三)免費提供住房,其中院內符合條件科技人員已有住房的不再安排;

(四)在站期間相關科研經費由博士后合作導師提供,可免費使用本院重點實驗室的研究設備,優先安排其他研究條件;

(五)按國家有關規定提供基本養老保險、基本醫療保險、失業保險、工傷保險和生育保險;

(六)博士后期滿出站后,有意在我院工作的,同等條件下優先錄用。

五、出站標準及條件

申請者通過初審后,出站標準和條件由設站單位和合作導師商定,一般博士后出站需發表SCI論文1-2篇,中文核心2篇。博士后在站期間,還應積極申報國家和廣西基金等項目。

六、其他事項

 (一)申請者初審通過后,本單位將安排進站考核(面試時專家咨詢費等費用由我方承擔,交通旅差住宿等費用由申請者個人承擔)。最終錄取后,雙方簽訂工作合同(進站時間以國家博士后管委會批準時間為準)。

(二)申請日期截止2021630日。

(三)聯系方式

聯系人:鐘昌松;聯系電話:07713246182;E-mail41947198@qq.com 。

聯系部門:廣西農業科學院科技處;

通訊地址:廣西南寧市大學東路174號,郵編:530007;網址:www.ahjqsh.com。

 

附件:關于做好2021年度廣西博士后創新人才支持計劃申報工作的通知.pdf

黑人穴