南亞所基地管理黨支部赴上金鄉開展支部共建活動
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2021年03月19日 17時19分36秒
  • 瀏覽(102)
  • 收藏
瀏覽字號:

    3月18日,廣西南亞所基地管理黨支部赴上金鄉中山村,與上金鄉黨委及上金鄉中山村委開展“脫貧感恩黨·奮進新起點”暨“植樹造林”支部共建活動,活動共分為“脫貧先鋒面對面”宣講會、貧困戶慰問、植樹等3個環節。上金鄉黨委書記左濤、上金鄉中山村第一書記蘇杭、廣西南亞所基地管理黨支部書記李恒銳等共計30名黨員參加活動。

    召開“脫貧先鋒面對面”宣講會。會上,蘇杭率先回顧了中山村脫貧摘帽的歷程,并梳理出中山村在脫貧攻堅工作中的經驗與不足,他表示在扶貧攻堅工作中科技是提高貧困戶“造血”能力的良藥,要用好與南亞所塔建的支部共建平臺,以科技為抓手,鞏固好脫貧攻堅成果。左濤充分肯定了中山村在脫貧攻堅工作中的成績,也贊許了南亞所基地管理黨支部塔建支部共建平臺助力鄉村振興的做法,希望能夠繼續保持支部共建這一優良傳統,凝心聚力,為中山村引進更多的品種和種植技術,以科技推動鄉村振興。李恒銳表示,在脫貧攻堅進入收官之時,作為農業科研院所黨支部,有責任也有義務做好科技先鋒,構建好支部共建的平臺,發揮1+1>2的作用,鞏固好脫貧攻堅成果;對今后中山村的產業振興工作,李恒銳也建議共同推進堅果?;ū9?、甘蔗間套種涼粉草、甘蔗間套種黃豆等技術的示范與推廣。會上,與會黨員還圍繞如何開展好“支部共建,助力科技扶貧”工作進行了交流,并提出了自己的建議,大家一致認為要用好當前的網絡媒體,拓寬科技服務的渠道,通過線上和線下相結合的方式,指導農民科學種植農作物。

    宣講會后,南亞所基地管理黨支部與中山村貧困戶代表進行了交流,詳細了解貧困戶在生產上、生活上的需求,為貧困戶代表送去了糧油生活用品。最后,全體黨員共同開展了植樹造林活動,在中山村道路兩旁種上龍州縣的特色林木——桄榔。桄榔十年成樹,希望在它的成長見證下,中山村會越來越好。


南亞所 陳會鮮供稿/供圖 劉連軍審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴