自治區紀委監委離退處人員到我院參觀交流
  • 發布單位:離退處
  • 2021年03月13日 11時13分45秒
  • 瀏覽(167)
  • 收藏
瀏覽字號:

3月12日上午,自治區紀委監委離退處全體工作人員和2個退休支部委員一行10人,在詹華處長帶領下到我院參觀交流,院離退處班子成員陪同參觀,全處工作人員參加了座談交流。

自治區紀委監委離退處人員先后參觀了院科技成果展示廳、家風館、風雨門球地擲球場、科研核心展示區、花卉所和老年活動中心,詳細了解了我院離退休老同志日常生活環境和活動條件,對我院建院86年來一代又一代農科人接續奮斗取得的輝煌成就表示贊嘆,對院黨組高度重視離退休工作、持續改善離退休職工生活與活動條件、強化服務和管理提升老同志的獲得感和幸福感表示由衷的贊許,對我院老同志能在花園式單位里有品質的居家養老表示十分的羨慕,退休支部的老同志還希望有機會能到里建科研基地聯合開展組織生活,下地體驗一下年輕時在生產隊勞作的感覺。

在老年活動中心二樓榮譽室召開的座談會上,詹華分享了自治區紀委監委領導高度重視離退工作、老同志黨員占比高、堅持每月開展組織生活、經常邀請老領導講黨課、制度建設和亮點宣傳得到中央紀委監委和自治區老干局肯定等老干工作的寶貴經驗。我院離退處處長潘海江也在交流中介紹了我院歷史較悠久、高齡人數多、活動范圍大、居住較集中的基本情況,重點分享了依靠廣大退休志愿服務骨干隊伍、根據生活居住區域分組和黨支部、重點圍繞黨總支老體協老科協三大塊內容、做好日常保障服務和全年活動安排與特色大型活動等具有農科特色的離退休工作經驗。

會上,院離退處把我院即將出臺的《廣西農業科學院關于加強離退休職工服務和管理工作的辦法》贈予對方做參考,自治區紀委監委離退處也回贈了該處編寫的《老干部工作文件選編》書籍。大家在交流中學到了對方的優點,也找到存在的差距,達到了交流互鑒取長補短的目的,為下步做好新形勢下老干部工作,共同推動老干部工作整體水平不斷提高打下了良好基礎。

離退處  梁淑靜供稿/供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝

黑人穴