廣西日報:廣西專家獲全國科技志愿服務表彰
  • 發布單位:院辦公室
  • 2021年01月26日 11時07分28秒
  • 瀏覽(434)
  • 收藏
瀏覽字號:

廣西日報   2021-01-26          ■ 記者/李新雄

本報南寧訊 (記者/李新雄)為增強科技志愿服務在社會上的影響力,促進科技經濟融合發展,中國科協近日選樹表彰了2020年度科技志愿服務先進典型。廣西科技志愿者、廣西農科院專家楊柳位列其中。全國僅10名科技志愿者獲此殊榮。

楊柳自2018年4月起參加百香果科技服務工作,在廣西各主要百香果產區以及貴州、海南等地提供百香果技術指導、科技咨詢服務,每年開展科技服務30天以上。他依托科技項目組建百香果科技服務團隊,采取線下線上結合的方式,根據百香果生產需求提供科技志愿服務。在楊柳帶領的百香果服務團隊的努力下,天峨縣成功構建了適宜高海拔地區發展的百香果種植模式。近3年來的實踐表明,天峨高山百香果畝產達到3000斤以上,銷售額達8000元,成為當地脫貧攻堅的好項目,得到當地干部群眾的好評。

原文鏈接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-01/26/content_1746273.htm

黑人穴