院老科協專家顧問團到院屬18個研究所調研
  • 發布單位:離退處
  • 2020年12月31日 17時43分38秒
  • 瀏覽(377)
  • 收藏
瀏覽字號:

為貫徹落實院黨組全國一流省級強院建設要求,動員和組織我院老科技工作者充分發揮政治、經驗和威望優勢,力所能及地為強院建設貢獻一份力量。2020年9月3日至12月22日,院老科協在離退處的指導下,組建助力強院建設首批25位老專家顧問團分別到包括熱作所、南亞所在內的院屬18個研究所開展調研活動。

此次調研,得到了院領導的高度重視,鄧國富書記、院長親自審改調研通知并由院辦統一下發,院離退處根據各研究所工作實際,及時對接落實時間、協調安排調研成員。院老科協組織老專家共126人次,相繼到各研究所現場觀摩,與班子成員、青年骨干座談深入交流,對各學科發展情況、具備特色優勢和存在問題不足有了充分了解,到會的老專家通過輪流發言、PPT解說、贈送書籍、互動問答等方式建言獻策,就各研究所如何發揮優勢爭創一流、如何加強項目申報、技術創新、成果報獎、人才培養、團隊建設、平臺建設、對外交流等提出建設性的意見建議500多條,還通過回顧自身成長經歷和創新科研經驗,熱忱勉勵年輕科技人員務必要發揚農科優良傳統,腳踏實地、刻苦實踐,大膽設想、認真求證,敢爭一流,勇攀農科高峰。

老科協顧問團專家們傾囊而出的無私奉獻和充滿睿智的真知灼見,深深打動年輕科技人員的心弦,大家對老專家發言報以熱烈的掌聲,還紛紛和老專家互加微信,有7位青年骨干與老專家簽定了“成長導師”傳幫帶意向書。各研究所或當場表示要邀請老專家做顧問、或邀請到所里給全所職工做授課講學、或邀請為報獎課題做預審,老科協調研活動達到了預期的目的,老專家們更是以自身實力和實際行動為一流強院建設作出應有貢獻。


離退處  黃炳章供稿/供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝





 

黑人穴